домашний кинотеатр sony 5.1

Разное

Бокс-офис США попал в сети Человека-паука.

После двух недель затишья дистрибьюторы наконец порадовали американцев интересными новинками. Все они ожидаемо попали в топ-5 в минувший уикенд (14-16 декабря), хотя уже к следующим выходным, когда выйдут Аквамен и Мэри Поппинс, тройка лидеров наверняка будет выглядеть иначе.

А пока анимационная лента Человек-паук: Через вселенные, пользуясь возможностью, располагается на вершине финансового рейтинга. За первые выходные в прокате она заработала $35,4 млн, став новым рекордсменом по этому показателю, если говорить о мультиках, выходивших в декабре. Ранее лучший дебют принадлежал Зверопою, освоившему в 2016 году $35,3 млн. Аналитики полагают, что предрождественская суета помешала Человеку-пауку заработать прогнозируемые $40 млн, но студия Sony рассчитывала на $30 млн, поэтому дебют фильма можно считать удачным.

Положительные отзывы наверняка помогут мультфильму в дальнейшем. По прогнозам, к Рождеству в его копилке будет около $65 млн. Зрители оценили сюжет ленты со множеством вселенных, красивую картинку и запоминающийся саундтрек, а критики называют ее лучшим проектом о Спайди со времен второго Человека-паука.

Тем, кто устал от супергероики, стоит посмотреть мультик студии Sony, ведь он наглядно показывает, за что зрители любят кинокомиксы. И если киноманы прикипят к Майлзу Моралесу, то он в следующие выходные сможет вмешаться в распределение сил в бокс-офисе США. На данный момент потенциальными чемпионами являются уже упомянутые Аквамен и Мэри Поппинс, а также Бамблби.

Вторая строчка финансового рейтинга досталась новой драме Клинта Иствуда Наркокурьер, в которой режиссер, по традиции, исполнил главную роль. Несмотря на относительное затишье в бокс-офисе, лента стартовала с отметки в $17,2 млн. Это меньше, чем дебют Космических ковбоев ($18,1 млн) и Гран Торино ($29,5 млн), но все же Наркокурьер начал поход по кинотеатрам вполне солидно для картины с $50-миллионным бюджетом.

Как и в случае с большинством других проектов Иствуда, рекламная кампания Наркокурьера была довольно непримечательной, но у легенды кинематографа имеются свои преданные поклонники, которым не нужны многочисленные зрелищные трейлеры и прочие промоматериалы. Студия Universal позиционировала картину как развлечение для более взрослой аудитории в праздничное время и не настаивала на том, что Наркокурьер может оказаться в числе номинантов Оскар. Иствуд сыграл человека, решившего на старости лет заняться наркоторговлей, и многие проводят аналогию с оскароносной ролью Генри Фонды в ленте На Золотом пруду. Потому не стоит удивляться, если Клинт все-таки окажется в числе претендентов на премию Киноакадемии, хотя мнения критиков в отношении Наркокурьера разделились. Одни говорят, что это идеальная роль для Иствуда, другие же утверждают, что фильм получился фальшивым и аморальным.

По итогам выходных Гринч опустился на третью строчку, собрав дополнительные $11,6 млн и продемонстрировав минимальное падение аудитории среди фильмов в топ-10. За шесть недель пребывания в прокате мультик заработал $239,3 млн, и еще $133,4 млн достались ему от заокеанских зрителей.

А вот Ральфу и его подружке Ванилопе фон Кекс повезло не так, как ворчуну Гринчу. Сиквел успешного мультика 2012 года добавил в свою копилку $9,6 млн и к сегодняшнему дню собрал $154,5 млн. Пока что вторая часть отстает от первой, освоившей в домашних кинотеатрах $189,4 млн. Более того, Ральф против интернета впервые с момента своего выхода в прокат уступил Гринчу.

Замыкает пятерку лучших неудачник этой недели фэнтези Хроники хищных городов. Многие блокбастеры Питера Джексона, от Властелина колец и Хоббита до Кинг Конга, открывались в декабре и пользовались успехом у зрителей. На этот раз Джексон выступил продюсером, а режиссером назначил своего протеже специалиста по визуальным эффектам Кристиана Риверса. Однако эта коллаборация не оправдала ожиданий: Хроники хищных городов стартовали очень слабо, собрав всего лишь $7,5 млн, что для фильма со $100-миллионным бюджетом приравнивается к провалу.

Ни критики, ни зрители не оценили экранизацию романа Филипа Рива. Последние поставили ей рейтинг B-, а рецензенты разгромили в пух и прах. Ничего нового в плане сюжета или персонажей в Хрониках хищных городов не увидеть, хотя визуальный ряд прекрасен. Но какое значение имеет картинка, если зрителя не цепляет ни история, ни ее герои?.. В лучшем случае убыток ленты составит около $105 млн, а при плохом раскладе эта сумма может вырасти до $150 млн. Хроники хищных городов, только попав на большие экраны, уже очутились в списке кассовых провалов года.

Текст: lostfilm.info

3 thoughts on “домашний кинотеатр sony 5.1

  1. Какой смысл экранизировать малоизвестную по миру книгу.
    Ладно Властелин колец(на первом месте в списке фэнтези произведений).
    Но история про города на колёсах!?!?
    Да фильм клёвый. Но на него не хочется ходить второй раз.
    Хз. Будет им урок

  2. Я думаю, что такие фильмы как хроники хищных городов изначально уже не окупается на этапе прочтения книги (для экранизации), а как бестселлер на книжных полках вполне

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *