икеа уфа

Разное

Голландский Штурвал – Непридуманный Миф
продолжительность = 0.42 мин.


Когда мы договаривались выступить в Уфе, отпугнула Арт-директор запретила пить на сцене, запускать эротику на проекторе и сказала, что сама выберет какие песни нам можно петь. Поэтому Уфа послужила перевалочным пунктом между Челябинском и Оренбургом.

Туровый дневник 5. Уфа

Дорога в Уфу была солнечная, выпуклая и яркая. Мы проплывали мимо зелёных холмов. Весенняя трава не успела вырасти и они напоминали стриженные газоны. Как будто кто-то выкрутил контрастность густое небо и яркая трава. Потом стали появляться трубы заводов, краны, строительные контейнеры и бетонные здания.

Саша достал из бардачка солнцезащитные очки и повернулся к нам:

Уфа маленькое полицейское государство. Код региона ноль-два. Повсюду камеры и стаканы ППС. Копы здесь чувствуют себя вольготно.

Все вывески и информационные знаки были написаны на двух языках русском и башкирском. Книги китап, аптека дарыухана, а Уфа Өфө или, как говорят местные три шурупа.

Проехали аллею с ровными рядами елей и две симметричные восьмиэтажки. Остановились возле пекарни.

– Это Черниковка. Когда-то был город Черниковск, а теперь это часть Уфы. Считается самым гопническим районом, потому что тут находился промышленный центр. Где-то в дворах Черниковки родилась Земфира.

Пекарня была закрыта, хотя судя по вывеске должна была работать.

На следующий день мы взяли пиво Шихан и отправились на Висячий камень. Это скала выступающая над рекой. Шли через лес, затем через железнодорожные пути. Потом сквозь деревья прорезалось солнце и открылся вид на Белую реку. Вспомнилась песня ДДТ:

В подъезде да на лесенке
Стояли наши стороны.
И свет, окном разбавленный,
Был нам милее солнышка,
И ветерок отравленный
Глотали мы из горлышка.

Это же явно про дым гашиша из бульбика?

У края пропасти стояли парень и девушка. Парень спиной к обрыву, девушка напротив него, лицом к реке. Вова сфотографировал дупло дерева, сказал напоминает вагину. Мы пошли дальше.

16 мая был концерт группы Джарс. Раз уж мы остановились в Уфе нужно сходить.

Я позаимствовал Сашину олимпийку, чтобы выглядеть как гопник. Маленькая нелепая шутка, надеть белую олимпийку которая на несколько размеров больше чем нужно и отправиться на концерт в Уфе.

Клуб находился в промзоне. Среди гаражей и известковых гор строительного мусора. В стороне от клуба стояла Газель смерти белый микроавтобус выкрашенный узорами граффити и тегов. Надписи нанесены одна поверх другой. От этой машины исходила энергия искренней авантюры. Рядом курил Антон Образина. Мы поговорили про их тур, который проходил через всю Россию. Впереди у них ещё 13 городов. Газель заедет даже в Монголию.

В клубе был самопальный бар. Пиво наливали из полуторалитровых бутылок в пластиковые стаканчики. В большом пустом зале пыльный диван из ИКЕИ. В следующем зале начиналось выступление.

На сцене был тусклый красный свет. Настолько тусклый, что если оказаться на ней, можно промахнуться мимо ладов. Чёрные силуэты музыкантов разрезали красную картинку. Стоял запах щебёнки.

Людей было мало, но после нескольких песен Джарс начался слэм и зал показался живым и прекрасным. Что мне нравится в слэме, это то что с потом выходит застоявшийся со вчерашнего дня алкоголь. Затем ты покупаешь новое пиво и организм обновляется.

После концерта в зал зашёл полицейский, посмотрел по углам, постоял немного. К нему обратился парень из группы Джарс, он перетаскивал гитарную голову:

Вас вызвали из-за громкой музыки?
Нет. Жаловались на мусор.

Я вышел на улицу. Уже успело стемнеть и вдалеке загорелись огни подъёмного крана. Поперёк выхода стояла полицейская Газель. Забавно прямо рядом с Газелью смерти. Пацаны выстроились на её фоне и стали делать фото. Двери машины открылись, спрыгнули трое полицейских и схватили бармена. Поднялись крики и я тут же увидел как один из полицейских перекинул через плечо парня в бейсболке. Куда-то вверх подлетел стаканчик с пивом. Затрещали электрошокеры.

Я залетел в клуб искать ребят. Там по прежнему играла музыка. Свет включили и помещение стало казаться ещё более пыльным. Кто-то протянул мне стаканчик с малиновым пойлом и побежал на выход. Я попробовал это оказался Jaguar. Не пил его пятнадцать лет.

Подошёл Саша:

Вспомни Благовещенск, сейчас всех заберут и уже в отделении будут разбираться. Давайте выйдем спокойно и пойдём через грузовой двор.

Когда мы вышли, полицейские искали с фонариком оторвавшийся погон. Нас никто не преследовал. Мы дошли до пивного магазина и купили несколько бутылок разливного. На следующий день нам предстояло ехать в Оренбург.

2 thoughts on “икеа уфа

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *