Из чата сентябрьского

Разное

Hiatus – Relic
продолжительность = 0.42 мин.


Из чата сентябрьского ТАНа. День второй.

Чудеса в нагрудном кармашке

Ура, я встала рано и с улыбкой! Сказала себе: “Меня ждут, возможно не великие, но прекрасные дела” А засыпала вчера под колыбельную из чата. Кажется, это было первый раз в жизни.

Давно мое утро не было таким жизнерадостным. Теперь честно могу сказать: С добрым утром, люди!

8:20 утра, а у меня в нагрудном кармашке уже 6 чудес. Какие вы все чудесные! Просто до слез, слез радости.

Я уже посмотрела видео… Что-то мне страшненько! Просто самодисциплина – это моё больное место. Похоже, пора в нее нырять с головой.

Я с 4-43 утра до 7-30, почти три часа, внимательно слушала, конспектировала, впитывала всё, о чем говорила Анна. Тридцатиминутная лекция показалась мне многочасовой и невероятно объемной. Чувствовалось, что Аня говорит из собственного опыта, а не просто услышанную где-то информацию. Это так важно. Я обратила внимание на глаза, твои, Аня. В них уверенность, сила, искренность. Таким глазам верю. Слушала и чувствовала, что эта уверенность легко и естественно передается мне. Удивительно для меня, но сейчас нет страха, нет сомнений. Есть легкость, энергия, радость и ощущение, что я в правильном месте с правильными людьми.

У кого-то ТАК, а у нас ТАН.

Не помню, что мне сегодня снилось, но проснулась я на фразе Читай то, что написано, а не то, что ты об этом думаешь Теперь мне интересно: так вообще кто-нибудь умеет?

Мне хочется поблагодарить всех за это утро Анну, всех… Сердце наполнено радостью со слезами, а почему – не знаю.

Аня, неТАКи – это класс! Уже чувствую, сколько их будет! Но от этого и интереснее.

Смотрю Анину лекцию. И вот такое ощущение, что я Аню где-то видела. Как бы это смешно не звучало про известную писательницу. Интересно, у кого-то такое же есть ощущение?

Лекция супер. Коротко о главном! За 30 минут я услышала кучу полезной информации. Иногда 2 часа слушаешь, и не о чем.

Пойду рисовать себя на первой странице тетради. Как известную писательницу на горе. И начну уже топать, блин. Пора ежедневные шажки осваивать.

У меня была любовь с солнцем. Когда я шла из книжного, то утопала в солнечных лучах. Они струились в волосах, в морщинках прищуренных глаз.

Со мной произошло, наверное, самое главное и первое чудо. Похоже на озарение. Я вдруг поняла очень важную вещь. Человеку просто необходимо вернуться к сердцу. Перестать жить по привычке. Я ощутила небывалый прилив сил. Думала, что, сдуюсь, как воздушный шарик. Но нет.

Про моё лето, которое началось с июньского тренинга. Оно даже визуально сложилось в ракету невольно:

Лето это моя ракета
В запределье и нежный космос.
Лето это глубинней моря и насыщеннее кофе.
В нём случились такие люли,
И ответы нашли вопросы.

Из пыльной библиотеки,
От стареньких стеллажей
Шагнула на эту планету,
Где души, открытые свету,
Где рады творцу и поэту,
Где любят и славят детей.
Пока постою в сторонке,
Привыкну и отдышусь…

Задумчивый плюшевый волк сидел в большущей неподвижной машине. Смотрел в окно. Вдаль. Наверное, представлял, что едет домой. На свободу. В плюшевый лес.

На жёлтом такси жёлтые листья. Наверное, водитель – Осенний человечек.

Взрослая тётенька сканирует мне документы. Лицо строгое, шутки смешные. Диалог как микроспектакль. Люблю такое. На стене её кабинета – бабочки. На столе – вязаный ёж. Наш человек, в общем.

Третьесентябрьское утро. Я иду по безлюдной улице. Справа раздаётся: “псс, эй ты.” Поворачиваю голову: столб. Говорит: “Верь в себя! Ты можешь всё!”

Ранний подьем плодотворно сказывается: сделала зарисовки, посмотрела Анин урок, некоторые моменты как впервые слышу. Повторенье – мать учения.

Пеньки возле автобусной остановки встретили меня грибами.

Таймер – полезен. Без внутреннего сопротивления и напряжения выполнила большой объём работы – чудо. А ещё смогла делегировать большое дело, с которым весь день провозилась бы.

Я вдруг увидела потрясающее небо. Жизнь – художница, набросала размашистые штрихи облаков, в виде расползающихся перьев, по голубому полотну. В этом надо просто быть.

В парке нас ждали грачи в черных парадных сюртучках, важно заложив крылья за спину.

Дочка обняла лиственницу. И сказала, что пожмет ее мохнатую лапу. Пожала. Потом пожала лапу ее соседке. Потом мы шли по дорожке и обнимали деревья.

Вечером играла с дочкой в игру. Брала из приюта домой репсовые ленточки, дырокол, часики-наклейки, школьные тетрадки, тесемочки с помпошками. Приютила всех. Теперь думаю, чем их кормить.

Узнала, что лучшее место для печенья не в буфете, а во рту.

Дочка спрашивает:
– А куда эти чудеса девать потом?
– Нужно выложить в группу.
– Для чудес?
– Да, для чудес, – смеюсь я, а сама представляю себе яркий шатер, из которого вылетают чудеса, звуки музыки, мыльные пузыри и конечно же воздушные шарики.

С утра не включала телевизор даже для фона.

Сделала себе яблочно-морковный сок! Выпила с большим наслаждением, жмурясь от кислинок. Смеялась над оранжевыми усами.

Встать в 5, написать текст из момента, сделать зарядку и улыбаться тёплым отсветам на стенах.

Дождь нежный-нежный. Такой, что даже не хочется ускорять шаг.

В фонтане резвятся белые лошади. Взмахивают пенной гривой.

Начался ТАН- это первый раз за долгое время, когда я делаю что-то для себя.

Послушала лекцию Ани и поняла, что я уже на пол пути к своей цели: осознанной жизни. И я молодец всё же.

Наспех намазанное сливочное масло поверх грубо отломанного ломтика белоснежного батона точно родом из детства ! Вкуснотища.

Во дворе – предзакатная тишина, а я сижу и смотрю на нее, как на картину.

Человек в костюме коровы со мной поздоровался.

Когда я вышла с работы, мне показалось, что луна запуталась в ветках деревьев, мы с детьми побежали спасать, а это был фонарь.

С самого утра радость не покидает. Энергия через край!

Лекция Анны удивительно “зашла”. Видимо, ко времени и к месту.

Я после первого тренинга научилась вставать в 5-6. Не каждый день, но чаще встаю вот так рано. Раньше это для меня космос был.

Хорошо, когда друг с моря присылает фотографию кораблей. А у тебя стихи рождаются, потому что ты рад очень, и очень хочешь радостью поделиться.

Заплетык заязыкался – язык заплетается. И мысли заплетаются, но я обязательно эти хитросплетения распутаю!

Первый рабочий день совпал с началом тренинга. Порхала воодушевленной бабочкой. Хотелось кричать прохожим, писать в рабочих письмах “люди, хорошего вам дня!” и глупо улыбаться.

Перед входом в метро предвыборный мальчишка сунул в руку открытку “Москва ещё прекраснее”. Охватила взглядом район. Я – часть Москвы, значит я тоже ещё прекраснее.

Возобновила кефирно-гречневое наслаждение, заела яблочком. А ведь счастливым быть просто.

Я сейчас не работаю временно и только сегодня поняла, что это хорошо и “ууи – можно сделать много приятного и бесполезного всякого”, а не плохо и “о боже, как же так, надо срочно искать работу”.

В ботаническом саду нет людей, ветра и шума, а есть птицы, которые поют, и желуди, которые падают на голову. И такое впечатление, что или каждое дерево – дуб, или желуди валятся со всего подряд.

А на Елагином острове, в платном туалете, вместо тетеньки с недовольным лицом, за кассой сидел рыжий кот.

Два дядьки в парке полезли на арт-объект, а охранник подошел и говорит им: “Господа! Вы чего это самовольничаете?” Поэт.

Зашли в дом с ротондой на Гороховой. Поговорили в стены, загадали желание. Ждем.

Понимаю, что череда казалось бы случайных событий ведут к совершенно неожиданным поворотам, встречам, которые меняют жизни. И уже нужен кому-то, как воздух.

В отделе все мурлыкали и светились сегодня. что за день такой чудной, сплошь из интересных разговоров и щедростей?

Кажется, пришла еще одна ступень чувствования запахов. Вынюхивала как собачка запах кофе, который становится всё более похожим на себя прежнего, а не та кислятина.

Узнала тайну, посмотрев на лист: на малюсенькой карте, увидела в нем наступление желтого моря на зеленую страну.

Муж: “Так рад, что ты этим тренингом занимаешься! Слов тебе, моя творческая снежинка”

Вальсировали по кухне втроём.

Радостно! Снова радостно просыпаться и хочется жить. С добрым утром, уже нежно любимые мной люли!

Я вдруг из совы превратилась в раннюю пташку. Легла поздно, но страстное желание побыстрее окунуться в атмосферу тренинга и начать тренироваться, наполнили энергией.

Посмотрела перед сном, рекомендованный в чате мультик “Песнь Моря”. Казалось бы, просто детский мультик Что-то в груди отзывалось на суть фильма и знало, что это не сказка, не выдумка, что это больше правда, чем то, что очевидно. И ещё было чувство, что каждый персонаж-это я. Я легко могу понять и прочувствовать каждую роль. Меняются чувства, и я как будто вхожу в новую роль, в новую оболочку.

В библиотеке понедельник – выходной день. Теперь я знаю. В последний раз я была в детской библиотеке в детстве. Это было примерно 40 лет назад. Звучит ужасно, но я почему-то улыбаюсь. Вчера я вспомнила, что в детстве очень любила ходить в библиотеку. Она была в соседнем доме. До сих пор в памяти всплывают картинки читального зала, полки с книгами, формуляры. И даже названия любимых книг: “Девочка с Земли” Кира Булычева и “Маленькая баба-яга” автора не помню. Хочу сегодня сходить в эту библиотеку, если она ещё существует.
Не помню свои игрушки, но помню, как я радовалась, когда мама покупала мне детские книги. Помню книжный магазин, который тоже был в другом соседнем доме. Туда я ходила как на праздник. Еще помню, когда мы ездили в деревню к бабушке, проезжали небольшой городок Мамадыш, и всегда заходили там в единственный книжный. Он был какой-то волшебный. Небольшой, заставленный множеством книг, с особым запахом и атмосферой.
Мои родители никогда не любили читать. Откуда взялась во мне эта страсть?

Поздним вечером читала чат СпонТанцев и зацепилась за строчку, пришли стихи:

Ангелы своих не бросают,
Сверху сверяя маршрут,
Нежно оберегая
И создавая уют.
Если мы очень упрямы –
Рвемся, куда нельзя,
Ангел, как мудрая мама,
Просто отпустит дитя,
После залечит коленки,
Заштопает раны в душе,
Нежно погладит по спинке:
“Эй, ты не плачь, ты дыши!
Слушай, как шепчут травы,
И как поёт вода,
Ищи свои переправы,
А я – над тобой, всегда.
Я не предам, не струшу,
Не брошу, не отступлю.
Мы ведь – родные души –
Я тебя берегу”.

Утром просто какофония звуков. Вообще, я люблю тишину, но сегодня поймала себя на мысли, что звуки природы утром говорят мне:
– Ты не одна.

Сегодня чтобы написать чудеса, я проснулась а 5 утра. Сама. Без будильника. Неужели повторное прохождение тренинга так дисциплинирует?

Я знаю, что теперь у меня снова отрешенный взгляд и таинственная улыбка. Так было и на прошлых тренингах.

4 thoughts on “Из чата сентябрьского

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *