мой дербент

Разное

КОНФЕТА

Сижу на кухне, деградирую в интернетах этих ваших. На столе лежит конфета. Обычная карамелька, малиновая какая-то. Съел. Конфета как конфета, вообще ничего особенного. Но вспомнился один момент из прошлого…

Армейская учебка, 2003 год. Где-то под Дербентом. Мы еще “духи” зеленые, считанные дни с того момента как выср…ли последние мамины пирожки. Жрем чё дают в столовке, дают такое что кроме как жрачкой это назвать нельзя, денег нет, посылки из дома тупо не успели еще до нас доехать. 3 неделя службы, лол. И вот оно щастье, первая посылка кому-то из наших. Разделить кулечек конфет на 150 рыл, это вам не селфи сделать, согнув ножку в коленке. Это просто миссия из серии Impossible. Нам достаётся одна конфета на 6 человек. Голимая Клубника со сливками, мать её. Та, которую я бы до этого, на гражданке, тупо бы поленился развернуть чтобы съесть. Не любил я карамельки. И знаете что я вам скажу? Тогда это была самая вкусная конфета за всю мою сознательную жизнь. 3 недели полного отсутствия сладкого в организме, наполнили вот ту вот карамельку на 6 человек такими непередаваемыми оттенками вкуса и гаммой эмоций, что помнить их я буду до самой пенсии. Если доживу до неё, ага

А щас вот съел такую же конфетку. Конфета как конфета, вообще ничего особенного…

К чему я вообще. Ребята, цените те простые радости в жизни, которые у вас есть здесь и сейчас. Цените окружающих вас людей так, будто завтра вы узнаете что их больше никогда не будет рядом. Если сказали что-то неприятное близкому вам человеку, подумайте что у вас никогда может не появиться возможности извиниться. И самое главное, ешьте вкусные конфеты, а не такое г..но с малиновым вкусом как я сейчас.

5 thoughts on “мой дербент

  1. Иван, а мы полсигареты прима в бане на шестерых – служба в тайге имеет кучу плюсов .

  2. автор прав. И не бухайте, если есть такая возможность. Ну я чисто от себя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *