Приложение № 9 к Административному регламенту

Разное

Председателю Центральной
Контрольно-ревизионной комиссии
политической партии “РОДНАЯ ПАРТИЯ”
Сергею Васильевичу Заозерову
от члена Родной Партии
Владимира Петровича Анищенко.

Открытое письмо в ЦКРК
Уважаемый, Сергей Васильевич!

Деятельность Центральной Контрольно-ревизионной комиссии, которую Вы возглавляете, скрыта туманом секретности. Или ничем не занимается ЦКРК и нечего сказать, или ее деятельность скрывается, так как могут быть выявлены такие нарушения, которые порочат Родную Партию. На 7 съезде Родной Партии не было доклада ЦКРК, что является вопиющим нарушением Устава Партии. А кто проконтролирует контролеров? Никто. Делегаты съезда, по предложению А. Самохина, дружно проголосовали за перенос доклада на следующий съезд, якобы, по причине занятости председателя ЦКРК. А что в ЦКРК другие члены комиссии не в состоянии доложить съезду о работе ЦКРК за отчетный период? Или председатель ЦКРК не доверяет своим коллегам по комиссии? А что сделано ЦКРК за отчетный период? Рядовые члены Родной Партии в абсолютном неведении. Мы не знаем, что сделано ФКС, а что сделано ЦКРК даже и не вспоминает никто. Где акты проверок деятельности, включая аудиторские проверки, руководящего органа Партии – Федерального Координационного Совета? Их просто нет! Проверки не проводились. Если бы были объективные акты проверок, то не было бы тех вопиющих нарушений Устава Партии, которые допустил ФКС за отчетный период. А если бы были акты проверок, скрывающие нарушения Устава и финансовой дисциплины, то Вас надо было бы привлекать к уголовной ответственности. Но поскольку нет актов проверок, то и претензии к Вам можно предъявить, как я полагаю, только за халатное отношение к своим обязанностям Председателя ЦКРК.
У рядовых членов Партии сложилось мнение, что ЦКРК “пляшет под дудку” А. Самохина. Так, 20.04.2018 года ФКС было принято решение 1, которым было отменено решение общего собрания от 21.01.2018 г. регионального отделения политической партии “РОДНАЯ ПАРТИЯ” Челябинской области, в части избрания членов контрольно-ревизионной комиссии: Русалина В.А., Смирнова Д.Н., Анищенко В.П. Данное решение 1 незаконно, но Вы не заинтересовались этим решением. Здесь очень много вопросов. Фактически ФКС не собирался в указанном в данном решении составе по указанному юридическому адресу, в указанный день и время. Это подтвердила член ФКС М. Пельменева на расширенном заседании ФКС 30.11.2018 г. Протокол заседания ФКС от 20.04.2018 г. никому не был представлен, хотя его запрашивал В.Н. Мегре, но ему этот протокол тоже не был направлен. Поэтому, прошу Вас запросить протокол заседания ФКС от 20.04.2018 г. и направить в мой адрес в соответствии с п.13 ст.8 Устава Партии.
Вы не присутствовали на 7 съезде Партии, но до Вас дошла информация о допущенных нарушениях при проведении съезда. Почему Вы не заинтересовались этими нарушениями, такими как отсутствие регламента работы съезда, законность составленных документов о работе съезда (Был ли обеспечен кворум на 7 съезде Родной Партии и почему Минюст отказал в регистрации документов 7 съезда?), движении наличных финансовых средств, минуя кассу Родной Партии и других, и не провели проверку данной информации? Ст. 19 Устава Родной Партии предоставляет Вам такие полномочия. Прошу Вас провести проверку допущенных нарушений Устава Родной Партии и финансовой дисциплины при проведении 7 съезда, а в случае выявления нарушений законодательства РФ направить материалы в следственные органы. О результатах прошу сообщить мне в соответствии с п.13 ст.8 Устава Родной Партии.
Правом получать информацию о деятельности Родной Партии воспользовался член Партии С. Скоробогатов. Он направил свой запрос о деятельности Партии и 7 съезде Партии от 10.05.2018 г. в соответствии с п. 13 ст. 8 Устава Партии, но до настоящего времени не получил ответ на свой запрос. А это уже является нарушением Устава Партии. Прошу Вас провести проверку, выяснить причины отказа ФКС ответить заявителю и обязать ФКС направить ответ С. Скоробогатову. О результатах прошу сообщить мне.
Я полагаю, что Родная Партия под руководством человека, имеющего богатый опыт работы с заключенными в тюрьме, но не имеющего опыта в политике, вышла на “финишную прямую” к ликвидации Партии. То есть, Родную Партию должны ликвидировать за неучастие в выборах в течение 7 лет в соответствии с Федеральным Законом от 11.07.2001 95-ФЗ “О политических партиях” . Вероятно, это произойдет в ноябре 2019 года, если не произойдет чуда. (Я очень сомневаюсь, что в 2019 году Родная Партия сможет преодолеть рубеж участия в региональных и муниципальных выборах в России, установленный законодательством РФ и активная совместная деятельность с ОНФ никак не влияет на процесс ликвидации). Шанс спасти Родную Партию от ликвидации был на выборах Президента РФ в 2018 году. Но ФКС Родной Партии, во главе с А. Самохиным, не обеспечил наличие кворума на 6 съезде Партии, состоявшемся 11.01.2018 г., на котором был выдвинут свой кандидат от Родной Партии – М.П. Копенкина. На что рассчитывали ФКС и А. Самохин, подавая в ЦИК документы не соответствующие требованиям закона? Думали, что “пролезет”? Естественно, что ЦИК Постановлением от 16.01.2018 г. 128 Это политическая ошибка или предательство политических интересов Родной Партии? Это можно сравнить с выстрелом себе в ногу! В результате, М.П. Копенкина “сошла с дистанции” на выборах Президента, а Родная Партия добровольно отказалась от продления своего гарантированного существования в течение следующих 7 лет. Такие действия (бездействия) являются нарушением п.12 ст. 9 Устава Родной Партии. Возникает вопрос: “Кому это выгодно?”. Хотелось бы узнать Вашу точку зрения на данные события.
В.Н. Мегре по телефону призывал делегатов 7 съезда Партии отвечать на клеветнические нападки в СМИ на Родную Партию и создателей Родовых Поместий. Однако, ни одного опровержения, ни одной статьи в защиту Партии и Родовых Поместий в СМИ нет. От этого страдает репутация Родной Партии. У граждан России формируется ложный образ Родной Партии, как тоталитарной секты. Такое бездействие является нарушением п.5 ст.9 Устава Партии. Прошу Вас провести проверку данных фактов. О результатах прошу сообщить мне. (Ссылки на некоторые статьи приводятся ниже).





– %D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0% B0%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B

На расширенном заседании ФКС 30.11.2018 г. А. Самохин объявил о том, что на Родную Партию наложено 60 административных штрафов на общую сумму более 500000 рублей. Я полагаю, что по вине А. Самохина Родной Партии нанесен ущерб на сумму более 500000 рублей! Неужели эти деньги не могли найти лучшего применения? Надо полагать, что в этом значительная часть вины и ЦКРК. Шестидесятикратное привлечение к административной ответственности говорит о неспособности руководителя ФКС А. Самохина организовать работу по представлению отчетности Родной Партии, предусмотренной законодательством РФ. Это нарушение должно было быть предметом рассмотрения ЦКРК в экстренном порядке, так как это нарушение не только Устава Партии, но и законодательства РФ, и могло повлечь приостановление деятельности Партии с последующей ликвидацией уже много раз. Прошу Вас провести проверку организации представления отчетности Родной Партии, в соответствии с требованиями законодательства РФ и принять меры по предотвращению нарушений законодательства РФ со стороны Родной Партии. О принятых мерах прошу сообщить мне в соответствии с п.13 ст.8 Устава Родной Партии.
В соответствии с п.2 ст.16 Устава Родной Партии, члены Федерального Координационного Совета избираются съездом тайным голосованием сроком на четыре года в количестве, определенном съездом Партии. Члены ФКС были избраны на 2 съезде Партии 20.06.2014 г., таким образом их полномочия закончились 20.06.2018 г. Незадолго до этой даты – 01.04.2018 г. состоялся 7 съезд Родной Партии, на котором не рассматривался вопрос о выборах нового состава руководящих и контролирующих органов Партии в связи с истечением срока их полномочий. Разве члены ФКС, готовившие повестку дня 7 съезда Родной Партии не знали об окончании срока их полномочий? Позднее, назначенный на 01.12.2018 г. съезд перенесли на март 2019 г., таким образом продлив свои полномочия на неопределенный срок. Возможно, что это сделано умышленно. Или соблюдение требований Устава Партии не является обязательным для ФКС и А. Самохина? Прошу Вас провести проверку по данному факту нарушения Устава Родной Партии и сообщить мне в соответствии с п.13 ст.8 Устава Партии.
В соответствии с п.6 ст.6 Устава Родной Партии членам Партии должны выдаваться партийные билеты. Партийные билеты до сих пор не выдаются, что говорит о неспособности организовать выдачу партийных билетов или халатном отношении к своим обязанностям членов ФКС, во главе с руководителем ФКС А. Самохиным. Прошу Вас провести проверку по данному факту и сообщить мне в соответствии с п.13 ст.8 Устава Партии.
Я полагаю, что из всего вышесказанного можно сделать вывод, что деятельность А. Самохина, членов ФКС и ЦКРК вредит Родной Партии.
Надеюсь получить исчерпывающие ответы на все мои вопросы.
Приложение: на 1 листе.
С уважением, член Родной Партии В.П. Анищенко.
30.12.2018 г.
P.S.У меня к Вам нет личных претензий. Все делается в интересах Родной Партии и идей, изложенных в серии книг В.Н. Мегре “Звенящие Кедры России”.
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, счастья и успехов в Новом году.

4 thoughts on “Приложение № 9 к Административному регламенту

  1. Уже давно пора создать новую структуру партии. И заниматься делом. Тем для чего и создавалась Родная партия. А не воевать с Самохиным и его командой. Самохину этого и надо. И война эта затянется на долгие годы. Вам это надо? Тогда надо выйти из неё и начинать работать с новым составом. А не воду в ступе толочь….

  2. Спасибо за информацию , изложенную в доходчивой форме для широкого круга поселенцев и читателей книг ЗКР.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *