служба судебных приставов узнать задолженность

Разное

Сменить свою управляющую компанию на УК Лига ЖКХ и пожалеть: что стоит за громкими обещаниями коммунальных чужаков?

За минувший год в Екатеринбурге произошло несколько скандальных историй, связанных со сменой одной управляющей компании на другую. Сначала собственники на слово верят обещающим золотые горы чужакам, пришедшим свергнуть действующую УК. Потом, увидев, что результат не оправдывает ожиданий, кусают локти

За год в редакционной почте накопились десятки историй на эту тему. За каждой из них можно увидеть одну из схем, которой пользуются, зачастую, нечистые на руку управляющие компании, во что бы то ни стало желающие увеличить свой жилищный фонд (и соответственно доходы).

К примеру, жители дома 5 на улице Дениса Уральского рассказали свою историю. О том, как они, по советам активистов-соседей, пытались уйти от одной управляшки в другую, а выяснили, что попали в те же (не очень хозяйственные) руки:
– Наш дом в августе 2013 года был включен в ООО Управляющая компания ЛИГА ЖКХ-Екатеринбург. Но в феврале 2018 года учредитель компании Сотонин Илья вдруг меняет название компании на ООО Сантехнические работы, – пишет Иван, житель дома.
Собственники долго задавались вопросом Зачем? И скоро узнали ответ: оказывается арбитражный суд завален исками к УК ЛИГА ЖКХ-Екатеринбург со стороны поставщиков коммунальных ресурсов.
На наш взгляд таким образом, сменив название, Сотонин хочет уберечь свой бренд УК ЛИГА ЖКХ от потнециальной процедуры банкротства. В некоторых СМИ и особенно в соцсетях, где Сатонина уважают как учредителя, по его мнению, современной УК он останеться чистеньким, а процедуру банкротства будет проходить ничем не примечательная УК под названием Сантехнические работы, – предполагает Иван.

Правда, если банкротство начнется, чтобы спасти дома, нужно будет провести собрание собственников жилья о смене обслуживающей организации. Причем на скорую руку. Как правило на таких, часто фальсифицированных собраниях, предлагается следующий план действий: выслушать финансовый отчёт старой УК, признать его провальным, а прежнюю организацию не эффективной. А потом, как водится, проголосовать за избрание новой УК. Только вот большой вопрос состоится такое собрание на самом деле или его результаты будут подделаны?

По мнению жителей дома 5 на улице Дениса Уральского руководитель их УК вполне могут воспользоваться подобной схемой обмана:
– В окружении Сотонина считают, что дома будут переголосованы на ООО УК Лига ЖКХ Запад, – делится своим мнением, основанным на проведённом собственном расследовании, житель дома.
Впрочем, как вы понимаете, сменится только название УК, а всё остальное в доме осталось прежним: и горелые лифты, и страшные подъезды, и полуразрушенный двор, и, конечно, руководство фирмы, допустившей всю эту разруху, делятся своими переживаниями собственники квартир.

Всё на ту же управляющую компанию пожаловались жители другого микрорайона, на ЖБИ дома 8 корпус 1 на улице Рассветной. Они рассказали, что вот уже около года представители коммунальной организации, по их мнению, с дурной славой пытаются переманить их дом под свое управление. Причем, дурная слава компании сложилась не только благодаря их любви к нечестным методам работы, но и благодаря использованию полузаконных психологических техник НЛП, гипноза и т.д. Такую информацию, по версии жильцов, можно найти в статье руководителя Миссионерского и Катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии Владимира Зайцева, размещённой на портале К истине. Автор сообщает, что родные дяди и тёти Сотонина являлись или являются учредителями компаний, занимающихся распространением учения Рона Хаббарда (многими характеризуются как фактически опасные тоталитарные секты, которые вербуют членов с помощью НЛП и гипноза). К слову, действительно, многие жители новостройки, которые до последнего сопротивлялись чужакам-коммунальщикам, считают, что их соседей из числа согласных перейти в другую УК, словно загипнотизировали.

Наглядным примером жителям новостройки на ЖБИ может служить ещё одна скандальная история новостройки на Мичурина, 132, которая была вынуждена расстаться с Лигой ЖКХ со скандалом.
Так председатель этого дома Ольга Мурашко ранее рассказывала в СМИ, что данный объект Лига получила, по ее мнению, в управление за счет шантажа (людям не выдавали ключи, если они не подпишут договор с УК) и за два года не сделала ничего, кроме внедрения дешевых инноваций в виде ящиков для ненужных газет. В результате сейчас многоэтажка 2015 года постройки, по уверениям её жителей, находится в таком состоянии, будто ее возраст порядка 10 лет.
– Когда мы говорили о том, что не мыт паркинг, что плитка лопнула, а кипяток течет ниагарским водопадом в местах общего пользования с 9 на 1 этаж не было никакой реакции, сообщила Ольга Мурашко. Кроме того, опять же со слов Председателя, УК никак не способствовала устранению застройщиком недостатков, на которые жаловались жильцы, и отказывалась предоставлять документы о расходовании средств с расчетного счета дома.

Есть ещё вполне конкретные факты, которые говорят не в пользу известного (как видите, не всегда с хорошей стороны) в Екатеринбурге коммунальщика. Согласно базе службы судебных приставов, в отношении отца Ильи Сотонина Сергея, возбуждено исполнительных производств на общую сумму более 253 млн рублей. На матери главы Лиги ЖКХ висит долг в размере, превышающем 10,6 млн рублей. Можно только догадываться откуда такие суммы Вряд ли задолженность по алиментам, больше похоже на долги, накопленные годами

В данных ситуациях эксперты в сфере ЖКХ советуют: прежде, чем принимать решение о смене УК, необходимо обратиться к официальным источникам информации сайтам налоговой службы, судебных приставов, судов, где можно найти финансовую историю деятельности той или иной коммунальной фирмы (а именно их долги и дела о банкротстве). Не будет лишним обратиться и к СМИ, ведь любые скандалы не появляются на пустом месте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *